Gambardella (1er tour) : Le GJ Rive-Droite sorti avec les honneurs

Publié le 14/09/2020

Ce 1er tour départemental de l’édition 2020-2021, mettait aux prises le tout nouveau Groupement Jeunes Rive-Droite qui a vu le jour lors de l’intersaison. Vous en connaîtrez la création en visionnant la vidéo réalisée auprès de Félix Guillou (Président de l’ASPTT) d’Hervé Gourmelon (Président de la Légion St Pierre) et de Ronan Kersaudy (Référent GJRD pour la Légion), Anthony Quéméneur étant quant à lui le référent pour l’ASPTT et coach adjoint des U18 avec Ludovic Le Provost. Pour cette saison, le Groupement a engagé une équipe dans les catégories U15-U17 et U18 et envisage la constitution d’équipes dans les catégories U14 et U16

Résumé de la rencontre
Au niveau des vestiaires, autour des mains courantes, devant la buvette et dans la tribune toutes les dispositions avaient été prises pour faire respecter les consignes de sécurités liées au COVID19 (gel hydoralcoolique, respect de la distanciation, port du masque) ce qui aura permis à la rencontre de se dérouler dans un excellent état d’esprit à la plus grande satisfaction des dirigeants et supporters des deux équipes. Avant le coup d’envoi donné par Clément Bergot, l’arbitre de la rencontre, les discussions allaient bon train et certains supporters du Groupement craignaient que leurs joueurs ne s’inclinent sèchement face à leurs adversaires appelés à évoluer en R1 la saison prochaine alors qu’eux devraient évoluer en D1…

Cette crainte allait vite être au rendez-vous puisque les joueurs de R. Le Roux (EASR) ouvraient rapidement le score sur un corner direct de Yannis Merrien auteur par ailleurs d’un triplé ! Mais c’était sans compter sur l’abnégation et la volonté de montrer ce dont étaient capables les coéquipiers du capitaine Enzo Estéban pour honorer leur tout nouveau maillot. Il est bon d’ajouter que par moments les joueurs du binôme Ludovic Le Provost-Anthony Quéméneur faisaient montre d’excellents mouvements collectifs menés par quelques individualités de qualité n’ayant rien à envier à leurs adversaires hiérarchiquement supérieurs. Après avoir été menés 1-0 puis 2–0, ils vont revenir au score à l’approche de la mi-temps par l’intermédiaire de Mamady Condé et c’est sur le score de 2 buts à 1 en leur défaveur qu’ils vont rejoindre les vestiaires. Au retour de ceux-ci,  ils vont quelque peu bousculer leurs hôtes du jour et égaliser sur une frappe puissante de leur capitaine Enzo Estéban qui va surprendre le portier adverse quelque peu masqué par coéquipiers et adversaires massés dans sa surface. Cette égalisation allait faire quelque peu douter leurs adversaires pas très à leur aise si l’on en croit les propos tenus par leur coach (voir la vidéo interview). Par la suite, chaque équipe va s’offrir des opportunités de scorer mais à ce petit jeu ce sont les coéquipiers de Loëvan Jégou (ESAR) qui vont le faire tout d’abord par Yannis Merrien, inscrivant son 3ème but personnel et Justin Pluchon auteur d’un 4ème but que l’on qualifiera d’anecdotique car l’arbitre sifflera la fin de la rencontre sur la remise en jeu.

C’est donc avec les honneurs que les joueurs des deux présidents des clubs constituant ce Groupement sortent de « leur » Coupe mais qu’au vu des qualités alliant individualité et collectif ce groupe est très certainement appelé à réaliser une bonne saison à la fois dans leur championnat et en coupe. Toujours est-il qu’ils auront montré une très belle image de ce football de quartier pour lequel l’apport du terrain synthétique sur le site de Kéranroux début 2021 sera un gros plus tant au niveau des entraînements que des matchs.

Fiche Technique
Brest – Stade du Valy-Hir Pelouse naturelle en excellent état
Samedi 12 Septembre 2020 – 16h00
GJ Rive-Droite – EA Saint-Renan : 2–4 (MT 1–2)

Composition des équipes

GJ Rive-Droite : Benjamin Réguer, Corentin Mérour, Morgan Mandon, Ahmed Kouanda, Julien Le Mauff, Néo Le Provost, Yanikddine Abdallah, Enzo Estéban (capitaine) Mamady Condé, Ghais Criquet, Anice Abdallah, Lenny Salomon, Thomas Séguy Entraineur et dirigeant : Ludovic Le Provost, Anthony Quéméneur

EA Saint-Renan : Yanis Gourmelon, Nathan Le Bris, Mathis Corolleur, Noah Autret, Tom Le Floch, Loëvan Jégou (capitaine) Yannis Merrien, Malo Marzin, Justin Pluchon, Raphaël Celton, Samuel Teffo, Yuen Ravalec, Mathis Pouliquen, Maxence Dagorn Entraineur : Régis Le Roux

Arbitres : Clément Bergot assisté de Ludovic Billette (GJRD) et de Claude Binet (EASR)

Buteurs : Mamady Condé, Enzo Estéban pour le GJRD, Yannis Merrien (3) Justin Pluchon  pour EASR

Interview d’avant-match : de g à dr Félix Guillou (Président ASPTT) Hervé Gourmelon (Président LSP) Ronan Kersaudy (Référent LSP du GJRD)

Analyse des coachs à g Régis Le Roux (EASR)  à dr. Ludovic Le Provost (GJRD)

Retrouvez toutes les photos

Contacts du GJ : A. Quéméneur au 07 89 24 22 80 (ASPTT) ou R. Kersaudy au 06 62 02 55 14 (Légion).