Double succès pour les Bleuets !

Publié le 23/10/2019

Devant plus de 850 spectateurs lors des deux rencontres, l’Équipe de France U19 Futsal s’est imposée 4-0 et 5-0 contre la Pologne à la Salle La Cimenterie à Landerneau.

MATCH 1 : FRANCE 4-0 POLOGNE
La sélection de Raphaël Reynaud, notamment constituée de huit joueurs en formation au pôle France basé à Lyon, a ouvert le score par Abn Ennoure Ben Ajina (15e) pour mener 1 à 0 à la mi-temps. Elle a fait la différence après repos avec trois buts signés Ibrahima Niakaté (2-0, 23e), Baptiste Jaeger (3-0, 25e) et Sofiane Alla (3-0, 30e).

MATCH 2 : FRANCE 5-0 POLOGNE
Comme lors de la première manche, les Tricolores rejoignent les vestiaires avec un but d’avance, signé du Breton Mathis Gazengel (1-0, 19e). La sélection prend le large dans le deuxième acte : un doublé de Romaris Obargui (2-0, 26e et 3-0, 30e) avant des buts d’Abd Ennoure Ben Ajina (4-0, 36e) et d’Hamza Louail (5-0, 38e) concluent le bon match des Français.

La sélection Futsal U19 termine ce rassemblement avec deux victoires face à la Pologne, trouvant les filets à neuf reprises sans encaisser de buts.

Réaction de Fabrice Morel (Entraîneur des Gardiens de but)« C’est une double satisfaction, déjà de remporter les deux matches mais également de ne pas encaisser le moindre but. Cela démontre la qualité du travail effectué par nos gardiens, certes, mais cela met surtout en valeur le collectif, qui a su maîtriser ces deux rencontres. Il faut continuer ainsi. »