R2 : L’AG Plouvorn boucle une saison exceptionnelle !

Publié le 24/05/2022

Le leadership de cette poule B de R2 s’est résumé à un « mano a mano » entre l’AG Plouvorn et le COB Saint-Brieuc et que le titre de champion ce décidait ce dimanche 21 mai lors de la 22ème et ultime journée de la saison 2021-2022 qui pour la plus grande satisfaction de tous les acteurs a pu aller à son terme. Le COB Saint-Brieuc a compté jusqu’à 6 points d’avance sur l’AG Plouvorn en ne subissant aucune défaite lors de la poule aller et a tenu le leadership de la 3ème à la 16ème journée ce qui en soit était déjà un super exploit. Autre exploit du COB est de n’avoir subit qu’à la 13ème journée sa seule et unique défaite avant celle du clap de fin ce dimanche. C’était face à l’AG Plouvorn sur le score de 4–0 prenant ainsi sa revanche du match aller (défaite 2–0) chez leurs dauphins Costarmoricains…

Résumé de cette rencontre
Celle-ci s’est déroulée dans un excellent état d’esprit et n’avait que pour seul et unique enjeu l’attribution du titre de Champion du groupe. Titre que l’AG Plouvorn disputait à distance avec le CO Briochin (2ème à un point !) lors de cette ultime journée. En ouvrant le score dès la 3’ par son capitaine et sérial buteur Lucas Le Lan et vu l’ampleur des scores fleuves infligés à leurs adversaires lors des rencontres précédentes leurs hôtes du jour auraient pu craindre qu’il en soit de même pour eux. Dans de bonnes dispositions les joueurs de Romain Le Bourhis (JUP) vont s’enhardir et porter quelques estocades sans pour autant mettre véritablement en danger l’arrière garde locale et son dernier rempart Jonathan Thiébaut. Le trio d’attaque constitué de Lucas Le Lan, Mathieu Le Han et le virevoltant et insaisissable Romain Le Traon bien aidé par le N° 10 Argan Hilarion va bien se créer moult occasions mais l’efficacité qui était la leur lors des rencontres précédentes semblait les fuir pour la der de cette saison.

Il faudra attendre la 83’ et voir le but du break à mettre au crédit d’un autre buteur patenté de ce trio en la personne de Mathieu Le Han. A ce moment de la partie on entendait parmi les spectateurs si leurs attaquants n’avaient pas envie d’atteindre la barre des 80 buts qui n’était pas semble – t’il un objectif que les joueurs s’étaient véritablement fixé. Toujours est-il que l’on a pu y croire lorsque Lucas Le Han en s’offrant un doublé à la 90’ que finalement les joueurs des coprésidents Maxime Guillerm – Romain Floch n’en étaient plus qu’à un seul but… Et c’est finalement sur ce score de 3 buts à 0 que ce termine cette saison exceptionnelle en matière de statistiques avec en bonus le titre de Champion de cette poule B de R2 et une montée en R1 amplement méritée. Retrouvez ci-après les réactions de Maxime Guillerm (coprésident) et de Lucas Le Han capitaine et double buteur, qui reviennent sur cette rencontre et plus globalement sur la saison.

Retrouvez les statistiques impressionnantes de toutes sortes, les propos recueillis auprès de Romain Le Bourhis (coach de la JUP) diverses photos en cliquant ici

Hommage à Gérard Rannou
Avant le coup d’envoi le trio arbitral a fait observer un moment de recueillement en hommage à Gérard Rannou, président de la CDA décédé dimanche dernier et dont les obsèques ont eu lieu eu Centre Funéraire du Vern à Brest le jeudi 19 mai. On adresse à toute sa famille et ses proches nos sincères et vives condoléances.

Fiche Technique
Dimanche 22 Mai 2022 – 15h30
PLOUVORN – Stade Guy de Réals – Pelouse Naturelle – environ 700 spectateurs
AG Plouvorn – JU Plougonven : 3–0 (2–0)

Composition des équipes

AG PLOUVORN : Jonathan Thiébaut, Romain Corolleur, Grégory Merceur, Tom Philip, Pierre Mest, Bruno Velly, Mathieu Le Han, Killian Maguer, Lucas Le Lan (capitaine) Argan Hilarion, Romain Le Traon; Remplaçants : Nathan Le Vot, Gaëtan Bloch, Evan Bellec; Entraineur et dirigeants : Benjamin Le Reste, Stéphane Philip, Sébastien Uguen, Vincent Péron

JU PLOUGONVEN : Gwénolé Cléach, Damien Auffret, Erwan Tanguy, Lucas Tilly, Sébastien Ropars, Romain Guyomarch, Eddy Le Bourdon (capitaine) Clément Le Bihan, Jason Mary, Léo Tanguy, Gildas Tanguy – Remplaçants : Lenny Pascaud, Florian Auffret; Entraineur et dirigeants : Romain Le Bourhis, Anthony Auffret, Gérard Le Scour

Interview à g Maxime GUILLERM (coprésident AGP) à dr Lucas LE LANN (capitaine et double buteur)