U16 : EA Saint-Renan s’impose face au Stade Rennais !

Publié le 25/10/2021

Après deux défaites subies lors des deux premières journées face à l’EA Guingamp et l’AGLD de Fougères les joueurs de Romain Le Boulc’h étaient allés s’imposer sur le score de 4 buts à 0 face aux Bretilliens du CO Pacé. Pour cette 4ème journée ils étaient les hôtes du Stade Rennais d’Aurélien Montaroup affichant 2 victoires pour une défaite à l’issue des trois premières journées. Quid de cette rencontre ?

Résumé succinct de la rencontre :
De cette rencontre on peut dire que chaque équipe aura eu sa mi-temps. Lors de la première ce sont les coéquipiers du capitaine Milann Bosseur qui vont se montrer les plus performants en ouvrant très rapidement le score par l’intermédiaire de Tom Corolleur Lo Guidice (3’) et c’est en bon capitaine que Milann Bosseur va doubler la mise (20’) à la faveur d’un penalty accordé par Davy Lacroix l’arbitre de ce match. Sa frappe imparable va finir dans la lucarne droite de Kilian Belazzoug le portier Rennais qui ne pourra que constater les dégâts tout comme ses coéquipiers et son staff. Les jeunes protégés du président Pascal Morvan (EASR), présent à cette rencontre, étaient tout proche d’un 3ème but mais le portier Rennais va détourner la frappe d’Enzo Breton !

Changement total de décor au retour des vestiaires car ce sont les jeunes pousses Rennaises qui, sans doute sermonner par leur coach, vont être les plus entreprenants mais sans pour autant se procurer de véritables occasions pour mettre en danger l’arrière garde locale et son dernier rempart Manu Rubino encore joueur U15 ! En ce début du second acte les locaux ont même faillit alourdir le score par l’intermédiaire de Maxence Bossard mais la défense Rennaise va s’en sortir sans dommage ! Tout le reste de la seconde période les locaux vont gérer leur avance grâce à une défense très vigilante articulée autour de sa tour de contrôle Maxence Bossard. Et c’est sur ce score final de 2-0 en faveur des locaux que les deux équipes s’en retournent aux vestiaires. A noter que cette rencontre s’est déroulée dans un excellent état d’esprit et suivie par un public constitué de dirigeants d’autres équipes, de familles, copains, copines et supporters du club. Pour compléter ce résumé je vous laisse le soin de visionner l’interview des deux coachs jointe à ce reportage.

Prochaine rencontre
En raison des vacances de la Toussaint la prochaine journée n’aura lieu que le samedi 13 novembre prochain. Lors de celle-ci les joueurs de Romain Le Boulc’h seront en déplacement chez les voisins du Stade Brestois 29 actuel coleader avec le Stade Briochin (4 matchs – 4 victoires !) quant à leurs homologues Rennais ils seront les hôtes de ceux de l’AS Brestoise.

Classement de cette poule après 4 journées
Cette poule unique est dominée par le Stade Brestois 29 et le Stade Briochin qui comptent 4 victoires pour 4 matchs (soit 12 points) et on trouve derrière ses deux cylindrées un groupe de 4 équipes avec 6 points emmenées par l’EA Saint-Renan 3ème à la faveur d’un meilleur goal-average suivi de l’AGLD Fougères, du FC Lorient et du Stade Rennais.