CRB (8è) U18 : Plabennec file en quart en toute logique

Publié le 11/04/2022

Cette rencontre mettait aux prises deux équipes qui évoluent toutes deux dans la même poule A de R2. A ce jour, le GJ des Enclos compte 3 défaites pour autant de rencontres et Plabennec 2 victoires pour autant de rencontres.

Quid de cette rencontre ?
Bien qu’évoluant dans la même poule de R2, la qualification pour les quarts de finale des joueurs de Patrice Jaffrès (Plabennec) ne laissait planer aucun doute avant que ne soit donné le coup d’envoi. De l’avis même de beaucoup, cette équipe lorsqu’elle peut évoluer avec ses joueurs U18 aurait largement sa place en R1 pour preuve sa participation aux 32ème de finale de la Coupe Gambardella-Challenge Crédit Agricole ! Ce sont pourtant les joueurs de Joris Poher qui vont s’offrir la première occasion d’ouvrir le score avant que ceux de Patrice Jaffrès ne le fasse par l’intermédiaire de Maho Menou (U17) à la 10’ avant de s’offrir un doublé à la 27’. Entre temps Lennys Cypria aura doublé la mise à la 17’et Ervan Kerdraon ajoutera un 4ème but à la 40’ et c’est sur ce score de 4 – 0 en faveur des Plabennecois que le trio arbitral mené par Julien Nicolas au centre renvoie les deux équipes aux vestiaires.

Au retour de ceux-ci les coéquipiers du capitaine Lucas Michel (PLAB) vont gérer leur large avance tout en s’offrant quelques autres occasions, quant à leurs hôtes du jour ils vont subir leur supériorité tout en se créant malgré tout quelques offensives sans pour autant mettre véritablement en danger le dernier rempart Plabennecois. A l’approche du dernier quart d’heure du temps réglementaire Kurtyann Lansonneur va ajouter un 5ème but et c’est sur ce score final de 5 – 0 que les joueurs du Président Yves Bergot se qualifient pour les quarts de finale. Les joueurs du Président Alain Sousset auraient mérité de sauver l’honneur pour récompenser leur vaillance face à des adversaires qui leur étaient certes supérieurs mais qui les ont respectés et de cela on ne peut que les féliciter.
Retrouver ci-dessous interview des deux coachs Joris Poher et Patrice Jaffrès dans laquelle chacun revient sur la rencontre tout en parlant de leur groupe qu’ils ont en charge toute la saison.

A noter que cette rencontre s’est déroulée dans un excellent état esprit devant un public auquel ne sont pas habitués à évoluer ces équipes de jeunes hormis lors des matchs de Coupe Gambardella comme ont pu en effectuer les joueurs du banc Plabennecois Patrice Jaffrès-Jacques Abily et Gildas Martin.