CN U19 : Stade Brestois 29 – Vannes OC (1 – 1)

Publié le 25/03/2019

Si nous nous sommes intéressés à cette rencontre c’est que tout simplement elle revêtait un intérêt tout particulier compte tenu de la position au classement des deux équipes. Avant le coup d’envoi les joueurs d’Eric Assadourian étaient classés 11ème avec 16 points juste devant ceux de Florian Tozzo 12ème avec 15 points ! Ce match à 6 points s’est finalement soldé sur un score nul 1 – 1 qui n’arrange ni l’une ni l’autre des deux équipes si ce n’est qu’elles ont pris un point à Trélissac (10ème avec 21 points) et au SO Cholet (13ème avec 10 points) Pau étant définitivement condamné à la relégation.

Dans cette rencontre chaque équipe aura eu sa mi-temps, la première était tout à l’avantage des coéquipiers de Killian Le Ber et que si l’ouverture du score n’est intervenue qu’à la 43’ sur une magnifique frappe pleine lucarne de Marvin Toupin, ce n’était que justice pour lui puisqu’à la 23’ sa frappe de 25 mètres va trouver le poteau droit du dernier rempart Vannetais qui semblait bel et bien battu. Ce dernier sera également tout heureux à la 39’ lorsque la frappe de Sergio Fernandès va heurter sa transversale avant de retomber juste devant sa ligne de but. A la lecture de tout cela les coéquipiers de Sacha Le Ven leur capitaine peuvent vraiment s’estimer (très) heureux de ce score flatteur en leur défaveur avant de rentrer aux vestiaires. Changement de décor en seconde période durant laquelle et bien qu’étant dans le dur, les joueurs de Florian Tozzo vont mettre à profit une erreur défensive plein axe, que Bilal Cissé va mettre à profit pour venir battre de près Titouan Guéguen (73’) Au vu du contenu de la seconde période on ne peut pas dire que cette égalisation était imméritée pour les Morbihannais. Les regrets étaient vifs pour les Brestois qui vont une fois encore toucher « du bois » la 83’ par Samuel Genty, mais qui vont se faire peur en toute fin du temps additionnel sur une dernière offensive Vannetaise. C’eût été cruel pour l’une ou l’autre des deux équipes mais si l’une d’elles peut avoir le plus de regrets c’est bel et bien le Stade Brestois 29 avec ces deux poteaux et la barre transversale. Pour compléter ce succinct résumé de la rencontre je vous laisse visionner la vidéo interview réalisée auprès de Mickaël Pellen (SB29) et de Florian Tozzo (VOC) ainsi qu’un panel de photos de cette rencontre.

Au regard des 6 dernières rencontres à disputer par ces deux équipes on constate qu’elles vont rencontrer 5 adversaires identiques et en voici le détail journée par journée :

Stade Brestois 29 : 21ème journée Châteauroux (extérieur) 22ème journée Stade Lavallois (extérieur) 23ème journée SCO Angers (domicile) 24ème journée Stade Rennais (extérieur) 25ème journée Bordeaux (domicile) 26ème journée SO Cholet (extérieur) soit 4 journées à l’extérieur pour seulement 2 à domicile

Vannes OC : 21ème journée Stade Lavallois (domicile) 22ème journée SCO Angers (extérieur) 23ème journée Stade Rennais (domicile) 24ème journée Bordeaux (extérieur) 25ème journée SO Cholet (domicile) 26ème journée FC Tours (extérieur) soit autant de rencontre à domicile qu’à l’extérieur (3)

Un gros challenge pour ces deux équipes en quête du maintien avec notamment à leur programme les 3 premiers du classement mais aussi des équipes classées aux 5ème, 7ème et 8ème places mais qui n’ont plus rien à craindre. Souhaitons leur des résultats positifs pour elles deux tout en  espérant plusieurs faux pas de Trélissac actuellement 10ème avec 21 points qui bien qu’avec 4 et 5 points d’avance reste à leur portée à 6 journées de la fin mais qui semble avoir un calendrier plus favorable avec les réceptions de Cholet lors de la 21ème journée et celle de Pau lors de l’ultime journée !

Fiche technique
Brest – Stade de Menez Paul – Pelouse synthétique
Dimanche 24 mars 2019 – 14H30
Stade Brestois 29 – Vannes OC : 1–1 (1–0)

Composition des équipes

SB29 = Titouan Guéguen, Sergio Fernandès, Téva Lossec, Killian Le Ber (capitaine) Romain Thunet, Marc Olivier Glazaï, Félix Ley, Marvin Toupin, Samuel Genty, Tanguy Lagadec, Yoann Mavoungou Padelphi, Antoine Barré, Kévin Le Labourier, Thomas Loisel,  Joubert Kermarrec, Valentin Petton
Entraineurs et dirigeant : Eric Assadourian, Mickaël Pellen, Jean-Yves Troadec

VOC = Adrien Sautron, Louis Le Bescond, Sacha Le Ven (capitaine)  Valdemar Correia, Hugo Ntambwe Kankondé, Philippe Mounivong, Patrick Douglas, Bilal Cissé, Yusuf Aktas, Wesley Bawa Samba, Raphaël Gerbeaud, Jialiang Gao, Melvyn Le Brazidec, Nathan Louis Alexandre, Diedry Kouassi, Axel Le Cloerec
Entraineur et dirigeants : Florian Tozzo, Mickaël Le Thuaut, Frédéric Bon

Arbitres : Quentin Fourel assisté de Léo Trotel et de Violette Le Chevert – Délégué : Gérard Rannou
Buteurs : SB29 = Marvin Toupin (43’) VOC = Bilal Cissé (73’)

Interview à g Mickaël PELLEN (SB29) à dr. Florian TOZZO (VOC)