R1 : EA Saint-Renan – Plouzané B pour la reprise !

Publié le 28/08/2018

Quoi de mieux pour démarrer la saison qu’un derby entre deux clubs séparés de seulement quelques kilomètres et qui se connaissent bien. La particularité de celui-ci c’est que pour les joueurs du club des coprésidents Yvon Léon et Jean-Jacques Pot c’est une toute première à ce niveau de la compétition et qu’ils le doivent à leur excellente saison dernière qui avait vu les joueurs de Nicolas Sébert terminer à la première place de leur poule de R2 avec le bilan suivant : 22 matchs joués – 55 points – 18 V – 1 N – 3 D – 64 BP – 20 BC – DIFF + 44 ! Mais leur montée aura été possible qu’avec l’accession de l’équipe A elle aussi auteure d’une excellente saison et qui aura permis aux joueurs de Gilles Boulouard d’accéder pour la toute première fois dans l’existence du club à un championnat de niveau National à savoir le National 3. Le paradoxe de cette rencontre c’est que la saison dernière c’est l’Equipe A du PAC qui jouait à ce niveau de compétition que lors du match aller elle s’était imposée 2 – 4 et avait subit une défaite 2 – 3 au match retour.

Largement dominateurs lors de la première période les joueurs de Benjamin Le Reste (PAC B) vont rentrer aux vestiaires avec une avance de seulement 1 but de Léon Essogo. Mais de l’avis de beaucoup ce retard était flatteur pour les hommes de Frédéric Farou (EASR) qui sans les arrêts déterminants de leur dernier rempart Baptiste Cabioch l’addition aurait été plus salée et que le préposé au tableau d’affichage aurait eu plus de travail. En seconde période et bien que réduit à 10 dès la 54’ minute les locaux suite à des changements qui vont s’avérer être judicieux vont dans un premier temps recoller au score sur un but de Romain Le Boulc’h (78’) avant de prendre l’avantage sur une action confuse qui va se conclure par un csc à la 88’. Les joueurs de Jean-Jacques Pot (coprésident présent à la rencontre) vont arracher le partage des points sur une faute de main du malheureux Baptiste Cabioch à la 90’ + 1 !

Au final les deux équipes semblaient se satisfaire de ce résultat mais objectivement les Plouzanéens peuvent très certainement avoir des regrets pour ne pas avoir su concrétiser leurs nombreuses occasions de la première période, quant à leurs hôtes du jour après avoir pris l’avantage à la 88’ ils peuvent sans doute regretter de ne pas avoir pu ou su le conserver jusqu’au coup de sifflet final de Matthieu Collic, l’arbitre de la rencontre. Notons que cette rencontre s’est déroulée avec un vent gênant et un crachin permanent et en présence d’Alain Le Floch, président du District qui a déclaré avoir assisté à une bonne rencontre pour un début de saison.

=> Toutes les photos

Coprésidents EA ST RENAN à g Pascal MORVAN et à dr. Jean-Jacques STEPHAN

Les Coachs à g Benjamin LE RESTE (Plouzané B) à dr. Frédéric FAROU (EA St Renan)

Fiche Technique :

Stade Abbé Le Gall – St Renan – Dimanche 26 août 2018 – environ 300 spectateurs
EA Saint-Renan – Plouzané AC B = 2 – 2 (0 – 1)

Composition des équipes (N° 1 à 14)

EA St Renan : Baptiste Cabioch, Baptiste Seymour, Alexandre Page, Clément Lars, Damien Le Houérou, Romain Le Boulc’h, François Roudaut, Benoît Matté, Hicham Hmidouchi Gouriou, Mathieu Le Bail, Mamadou Sakho (capitaine) Antoine Cirefice, Souleymane Barry, André Auras – Entraineur : Frédéric Farou – Dirigeants : Raymond Magueur, Yvon Le Bars et Romain Guiganton

Plouzané AC B : Dalphin Bassompa (capitaine) Thomas Connan, Julien Pelleau, Théo Le Roux, Jean-Baptiste Guéguen, Sulivan Langa Mora, Jean-François Lucas, Alan Fitamant, Léon Essogo, Thomas Jacob, Ahmed Fékir, Alexandre Esneu, Djamal Abdou Mari, Sofian Charkaoui – Entraineur : Benjamin Le Reste – Dirigeants : Michel Blanchetière et Jean-Luc Tanguy

Buteurs : EASR = Romain Le Boulc’h (76’) csc (88’) / PAC B = Léon Essogo (38’) csc (90’ + 1)
Arbitres : Matthieu Collic assisté de Kévin Bléas et de Ramin Emrani Bidi