Gambardella : L’AG Plouvorn poursuit sa route !

Publié le 11/10/2021

Pour atteindre ce 1er Tour Régional les joueurs de Gurvan Derrien (ALC) s’étaient imposés à domicile sur le score de 3-0 face à leurs homologues du QPR Kerfeunteun FC quant à leurs hôtes du jour de l’AG Plouvorn c’est en déplacement qu’ils étaient allés quérir cette qualification sur le score de 2 – 0 face au GJ Horn-Plouénan. En cas de qualification pour le 2ème tour Régional, la génération actuelle aurait rejoint celle de 2001 qui avait atteint ce stade de la compétition mais face à elle se présentait une équipe de Plouvorn évoluant en R1 et qui de son côté aimerait très certainement rééditer l’exploit réalisé par les joueurs qui en 2016 avaient atteints les 32ème de finale avant d’échouer face au Vannes OC.

De ce 32ème de finale on retiendra qu’il aura fallut trois matchs avant qu’au final le Vannes OC ne se qualifie pour les 16ème. En effet à la première date l’arbitre de la rencontre avant pris la sage décision de ne pas faire démarrer la rencontre compte tenu des conditions météorologiques déplorables. Lors du report on ne peut pas dire qu’elles étaient meilleures mais l’arbitre avait pris la décision de faire débuter la rencontre avant qu’il ne décide de l’arrêter à la mi-temps alors que les Vannetais menaient 3 – 0 ! Et c’est sur ce même score que l’aventure en Gambardella s’était arrêtée pour les jeunes Plouvornéens. Quid de cette rencontre !

Résumé succinct de la rencontre
Les joueurs de Benjamin Le Reste (AGP) vont faire preuve d’une plus grande maîtrise technique et avoir un pourcentage de possession assez nettement à leur avantage. Cependant il leur faudra attendre la 42’ minute pour ouvrir logiquement le score par l’intermédiaire de Williams Yoro qui avec ses coéquipiers Malo Kerbrat et Yvan Wahnzi Ngami Ondoua auront largement dominés les débats sur le plan de l’impact physique face à leurs hôtes du jour. Dès le retour des vestiaires les coéquipiers de Tom Philip vont faire le break dès la 48’ et que par la suite les Plouvornéens vont continuer à dominer les débats et que cela va se traduire par deux autres buts aux 70’ et 77’. Les joueurs de Gurvan Derrien (ALC) vont malgré tout sauver l’honneur par l’intermédiaire de Morgan Abiven à la 88’ et ce sous l’œil de leur président Loïc Le Quintrec. Pour compléter ce cours résumé je vous laisse visionner l’interview-vidéo des deux coachs, sachant que de son côté Gurvan Derrien reconnaîtra très sportivement que la qualification de ceux de son alter-ego Benjamin Le Reste est des plus logique en leur souhaitant bonne continuation pour la suite de la compétition. Les joueurs du Président Maxime Guillerm (AGP) connaîtront leur futur adversaire lors du tirage au sort prévu ce jeudi 14 octobre pour des rencontres prévues le samedi 6 novembre prochain. Quant à leurs hôtes du jour il leur restera la Coupe Région Bretagne et le championnat qui reste leur priorité numéro une. A noter que cette rencontre s’est déroulée dans un excellent état d’esprit sous l’œil de Max Gouès, président de la commission départementale sportive jeunes.

Réactions de Loïc Le Quintrec (Président de Coataudon)
La défaite est logique face à une équipe qui nous était supérieure. Nous avons su tenir 40 minutes mais la première erreur défensive nous a été fatale face aux vifs attaquants de l’AGP. Dès l’entame de la seconde période, une nouvelle erreur au milieu du terrain nous coûte un nouveau but… Après l’équipe n’a pas baissé les bras pour autant mais le score final de 4-1 ne laisse pas de regret ! Bonne continuation à Plouvorn pour le prochain tour, maintenant le club se focalise sur le championnat et bien évidemment sur la Coupe de France du week-end prochain, Cette compétition est vraiment un moment magique dans la vie d’un club ! Le week-end dernier, le public de Kerlaurent est passé par toutes les émotions lors ce 4ème tour ! D’abord en menant au score grâce à un but de Dylan Quellec, avant de se faire rattraper puis mener au score ! Mais poussés par le « Kop Coat » les joueurs ont cru en leur chance jusqu’au bout ce qui leur à réussi grâce encore à Dylan Quellec qui égalise à la 92ème, se blessant sur l’action ! La séance de tirs au but a été intense ! Tous les bénévoles du club ont mis encore une fois de plus la main à la pâte pour que cette fête du foot soit encore réussie ! Donc avec ce tirage où on se déplace sur le terrain de l’US Perros-Louannec (R2) bien sûr qu’il y a une déception ! C’est toujours un avantage de recevoir, donc il va falloir que nos joueurs se surpassent pour essayer encore d’accrocher un deuxième 6ème tour consécutif ! Je fais confiance aux dirigeants et au staff pour motiver nos troupes ! De notre côté, on va voir rapidement comment organiser le transport de nos supporters ! Quelque soit le résultat, je ne doute pas que la fête du foot sera aussi belle au terrain de Perros pour ce 5ème tour ! A ce jour 2 cars de supporters sont déjà remplis ! »

Fiche Technique
Samedi 9 octobre 2021 – 15h00 – environ 180 spectateurs
Guipavas Coataudon – Complexe Sportif Kerlaurent – Pelouse Synthétique
L’AG Plouvorn (R1) stoppe l’aventure de l’AL Coataudon (R2)

Composition des équipes

AL Coataudon : Kieran Jézéquel, Alan Graignic, Hugo Le Corgne, Tom Jan (capitaine) Léopaul Guyader, Ewen Le Quintrec, Seydou Soumah Ibrahima Sery, Melvin Le Cann, Mathéo Moal, Léo Kerroux, Callum Meighan. Remplaçants : Youenn Blanche, Nolan L’Haridon, Morgan Abiven. Entraineur et Dirigeants : Gurvan Derrien, Dominique Millocheau, Gautier Foll

AG Plouvorn : Lucas Azou, Robin Carrer, Enzo Rudent, Tom Philip (capitaine) Etienne Brossier, Mathis Le Saout, Anton Abgrall, Alexis Lannuzel, Malo Kerbrat, Yvan Wahnzi Ngami Ondoua, Julien Perez. Remplaçants : Baptiste Cardinal, Justin Le Scanff,  Williams Yoro. Entraineur et dirigeants : Benjamin Le Reste, Matthieu Tanguy, Mael Hamon

Buteurs :
ALC =
M. Abiven (88’)
AGP = W. Yoro (42’) Y. Wahnzi Ngami Ondoua (48’) E. Rudent (70’) A. Abgrall (77’)

Arbitre : Téo Le Goff assisté de Kylliann Roudaut et de Nicolas Hague. Délégué aux arbitres : Patrick Morvan

Interview des coachs = à g Benjamin Le Reste (AGP) à dr Gurvan Derrien (ALC)