PLABENNEC enchaîne une 3ème victoire

Publié le 19/10/2021

Pour cette 3ème  journée de championnat 2021-2022 c’est en leader avec 2 victoires au compteur après les  deux premières journées que les joueurs de Jean-Michel Abiven du Stade Plabennecois étaient les hôtes des Morbihannais de Johann Dubot du Ploërmel FC qui à l’inverse comptabilisent quant à eux 2 défaites ! Quid de cette rencontre !

Résumé succinct de la rencontre
Lors du premier acte force est de constater que les coéquipiers de Léo Thiery (Plabennec) ont eu la maitrise du jeu et la possession et que cela va se concrétiser par l’ouverture du score à la 23’ par un but de Noah Maudire et son coéquipier Erwan Le Negaret va faire le break à la 35’. Leurs hôtes du jour vont tant bien que mal tenter d’apporter le danger devant les buts d’Enzo Pallier mais toutes leurs tentatives ne le mettront pas en difficulté. Si c’est sur ce score de 2-0 en faveur des locaux qu’Ewen Berder l’arbitre de la rencontre renvoie les deux équipes aux vestiaires s’il est logique il aurait pu être plus lourd pour les Morbihannais de Ploërmel sans les interventions de leur excellent dernier rempart Mathis Ramel notamment un arrêt à la 40’ !

La seconde période sera plus équilibrée sans doute due en partie à un relâchement des joueurs de Jean-Michel Abiven mais aussi due à ceux de Johann Dubot revenus des vestiaires avec de meilleures dispositions et que la fatigue du déplacement y était peut-être pour quelque chose lors du premier acte. Malgré tout en marquant à la 50’ Nathan Boulic portait le score à 3 – 0 se mettant un peu plus à l’abri d’un retour de leurs adversaires. Les efforts de ces derniers vont être récompensés par la réduction du score à la 63’ sur une réalisation d’Augustin Perrigot ! Par la suite chaque équipe va se créer des opportunités de faire bouger le tableau d’affichage mais sans y parvenir, et c’est sur ce score final de 3 – 1 que les Plabennecois enchaînent une 3ème victoire en autant de rencontres quant à leurs hôtes du jour il va leur falloir encore attendre pour inscrire leurs premiers points dans la case points et qu’ils espèrent bien pouvoir le faire lors de la prochaine rencontre. En complément je vous laisse visionner la vidéo-interview de Stéphane Maudire pour Plabennec et de Johann Dubot pour Ploërmel jointe à ce reportage.

Homme du match
Si l’on devait décerner le titre honorifique de meilleur joueur on l’aurait attribué sans conteste à Mathis Ramel le dernier rempart du Ploërmel FC tant il a fait montre de son jeune talent en permettant à ses coéquipiers de ne pas repartir avec une défaite plus conséquente.

Prochaine rencontre : ce samedi 23 les joueurs Plabennecois s’en iront défier leurs homologues Concarnois actuels coleader ce qui promet une belle opposition. Quant au Ploërmel FC ils seront les hôtes du CO Pacé et que le résultat de cette rencontre sera de la plus haute importance pour l’une comme pour l’autre de ces deux équipes en vue du maintien, chacune d’elle comptabilisant 3 défaites en autant de rencontre !

Fiche Technique
Samedi 16 Octobre 2021 – 15h30
PLABENNEC – Complexe Sportif Louis Goasduff – surface synthétique
Stade Plabennecois – Ploërmel FC : 3–1 (2–0)

Composition des équipes

STADE PLABENNECOIS : Enzo Pailler, Lucas Pichavant, Benjamin Guern, Léo Thiery (capitaine) Noah Maudire, Sacha Devrand, Pierre Guivarch, Sadji Huon, Erwan Le Negaret, Youn Poho, Nathan Boulic; Remplaçants : Célestin Roué, Lucas Saliou, Maho Menou
Entraineur et dirigeant : Jean-Michel Abiven, Stéphane Maudire

PLOËRMEL FC : Mathis Ramel, Kristen Le Navenant, Léopol Gandin, Martin Tempier, Augustin Perrigot (capitaine) Clément Guillemot, Grégoire Joubin, Yanis Orain, Cyprien Morhan, Mathis Fontenette, Mathis Auzenou; Remplaçants : Raphaël Defour, Ronan Fablet
Entraineur et dirigeants : Johan Dubot, Gaëtan Auzenou, Gurvan Perrigot

Buteurs : de g à dr. Erwan Le Negaret (35’) Noah Maudire (23’) Nathan Boulic (50’) pour Plabennec et Mathis Auzenou (63’) pour Ploërmel FC
Arbitre : Ewen Berder assisté de Frédéric Le Borgne (Plabennec) et de Gurvan Perrigot (Ploërmel FC)

Interview à g Stéphane Maudire (St Plabennecois) à dr Johann Dubot (Ploërmel FC)

Texte et vidéo: JL Boutruche
Crédit photos : JL Boutruche et Stéphane Rosa (Stade Plabennecois) que je remercie