R1 : St. Plabennec B – Châteaulin FC (2-1)

Publié le 19/02/2019

Cette rencontre de la 14ème journée était placée sous le signe de la revanche pour les joueurs du FC Châteaulin qui avaient vu leurs hôtes du jour s’imposer sur le score de 4 – 0 en ouverture du championnat le 26 août 2018 et qu’en conséquence ils n’envisageaient sûrement pas d’effectuer le déplacement sud-nord du département en victimes expiatoires mais repartir avec au minimum le partage des points voir même la victoire. Au vu du classement les deux formations avaient tout intérêt à ne pas rester à la traine car c’est plus vers le bas que le haut qu’elles lorgnent les résultats de leurs adversaires. En effet seulement 5 et 4 points  séparent Châteaulin (7ème avec 18 points) et Plabennec B (8ème avec 17 points) d’Auray et Plouvorn respectivement 12ème et 13ème avec 13 points et que le moindre faux pas des unes peux rapidement être mis à profit par les autres… Si Plabennec B possède la 3ème meilleure attaque du groupe avec 30 buts (13 pour Châteaulin) c’est l’inverse du côté de la défense avec le FC Châteaulin qui en est la 3ème meilleure défense avec 19 buts encaissés (29 pour Plabennec B).

Résumé succinct de la rencontre largement complété par la vidéo-interview des deux coachs. Les joueurs de Loïc Plassart (PLAB) vont être rapidement réduit à 10 dès la 17’ après l’expulsion de l’un des leurs et que bien évidemment cela allait peser sur le reste de la rencontre. Au lieu d’abattre les coéquipiers de Dylan Kervestin leur capitaine, cette expulsion va au contraire les galvaniser et ils vont ouvrir le score sur un centre de T. Inizan qu’A. Lengrand va venir couper au premier poteau et sa frappe légèrement déviée par un défenseur adverse va terminer au fond des filets de C. Coquard le portier Châteaulinois. Au retour des vestiaires les joueurs de L. Plassart vont faire le break suite à un corner d’E. Henry, sous les yeux de son frère Valentin (joueur du SB29) repris victorieusement d’une tête rageuse par A. Abalain monté aux avant-postes. Lors des vingt dernières minutes les joueurs de Didier Hascoët vont profiter de la fatigue de leurs hôtes du jour et mettre à profit une passe en retrait mal négociée pour réduire le score par l’intermédiaire d’A. Boivin. Les dernières minutes vont être insoutenables pour les locaux qui vont être libérés par le coup de sifflet final donné par Flavien Darcel l’arbitre de la rencontre. C’est une victoire somme toute méritée pour la jeune équipe locale qui a fait montre de valeur et de caractère en ayant évolué à 10 pendant plus d’une heure un quart ! Elle fait du bien tant sur le plan comptable que pour le moral et la suite du championnat qui verra les coéquipiers de D. Kervestin se déplacer ce dimanche 24 février à Pontivy pour y rencontrer l’équipe B de la GSI.

Interview des deux coachs à g Didier Hascoët (Châteaulin FC) à dr Loïc Plassart (Plabennec)

Fiche Technique
Guipavas – Complexe Sportif Louis Goasduff
Dimanche 17 Février 2019 – 15h30
Plabennec B – FC Châteaulin FC

Composition des équipes

Plabennec B = Mathieu Kervestin, Thibaut Inizan, Kilian Daniel, Antoine Abalain, Dylan Kervestin (capitaine) William Picoux, Melvin Sadoven, Yvan Le Guen, Alexandre Lengrand, Oumar Sylla, Enzo Henry, Kévin Thos, Judicaël Siohan, Elouan Mao
Entraineur et dirigeant : Loïc Plassart et Jean-Yves Quinquis

Châteaulin FC = Clovis Coquard, Simon Kerlidou, Goulven Vigouroux, Gaëtan Rambert, Pier Luc Le Gall, Clément Salaün (capitaine) Dorian Léostic, Cédric Le Page, Thomas Lagadec, Florian Quéffélec, Romain Guédès, Alan Boivin, Emmanuel Gilles
Entraineur et dirigeant : Didier Hascoët et Sébastien Braban

Arbitres : Fabien Darcel (22) assisté d’Alain Troadec et de Sylvain Trahan
Délégué aux arbitres : Gildas Martin
Buteurs : A. Lengrand (42’) A. Abalain (52’) pour Plabennec – A. Boivin (74’) pour Châteaulin