RC Lesnevien (R2) s’impose difficilement face au VGA Bohars (R3)

Publié le 19/11/2019

Cette rencontre du 6ème tour de Coupe Région Bretagne mettait aux prises deux équipes qui restaient sur les performances suivantes : les joueurs de Laurent Kerleroux (RCL) venaient d’enchainer deux victoires probantes en championnat : 0–4 en déplacement à l’AS Brestoise, et surtout celle qui les a vu infliger la toute première défaite aux voisins du Landerneau FC (2–1) quant à leurs hôtes du jour ils restaient sur une série de 6 matchs (3 en championnat et 3 en CRB) sans avoir encaissé le moindre but ! Tout cela laissait présager d’assister à une rencontre ouverte mais au final celle-ci aura vu les défenses prendre le pas sur les attaques et qu’à ce petit jeu là ce sont les locaux qui vont être les plus réalistes pour marquer l’unique but de la partie et s’offrir la qualification pour les 32ème de finale.

Le but de la 68’
Il aura fallut trois frappes consécutives avant que le ballon ne finisse par franchir la ligne fatidique des buts gardés par Jérôme Galliou le dernier rempart Boharsien. Dans un premier temps il repousse le centre d’Ayméric Quéguineur, il voit ensuite la reprise de François Marzin heurter la base de son poteau droit et pour finir le ballon arrive dans les pieds de Benjamin Pellen qui conclut l’action en marquant l’unique but de la partie. Un but en trois temps digne d’un joueur de billard en trois bandes !

Si au final la qualification des locaux n’est nullement à remettre en cause il faut bien admettre que si dame victoire avait souri à leurs hôtes du jour elle n’aurait pas non plus été totalement imméritée au vu des occasions que les joueurs de Kamal Hassane se sont procurées.
Notons que des deux côtés les attaquants se sont offerts plusieurs opportunités de scorer mais que par manque de lucidité, de spontanéité au moment d’être en position de pouvoir frapper et/ou de mauvais choix dans le dernier geste et qu’à ce manque de réalisme s’est ajoutées quelques arrêts des deux gardiens.
Cette rencontre s’est déroulée dans un très bon état d’esprit et qu’à entendre certains spectateurs  ils estimaient avoir assisté à une bonne rencontre à laquelle il n’aura manqué que des buts. En complément de ce résumé succinct je vous laisse visionner la vidéo-interview des deux coachs, chacun d’eux s’exprimant avec leurs mots à l’encontre de leur équipe respective.

Pour le compte de la 7ème journée de championnat ce dimanche 24 novembre, les joueurs du RC Lesnevien iront défier ceux de l’AG Plouvorn quant à ceux de la VGA Bohars ils se rendront chez un adversaire à égalité de points (11) et actuel 3ème à savoir l’équipe B d’En-Avant Saint-Renan, de belles rencontres en perspective  entre clubs voisins…