U16 R2 : EA St Renan – Plouzané AC (3-1)

Publié le 03/12/2019

Cette rencontre comptant pour l’avant-dernière journée de la phase 1 de ce championnat R2 – U16 mettait aux prises deux clubs voisins et pour lesquels le terme de « formation » n’est pas un vain mot. De fait les joueurs de Loïc Plassart (EASR) étaient les hôtes de ceux de Roger Le Goff (PAC) Avec 7 victoires en autant de matchs les protégés des coprésidents Jean-Jacques Stéphan et Pascal Morvan étant déjà assurés de rejoindre la R1 en Phase 2 avaient très certainement en tête de continuer leur invincibilité et de la finaliser lors de l’ultime journée ce samedi 7 décembre face à Quimper-Ergué Armel. Quant aux joueurs de Roger Le Goff (PAC) ils ne venaient très certainement pas en victimes expiatoires et espéraient sans doute être les premiers à vaincre un leader dont le bilan de 7 V – 28 BP et 5 BC avait de quoi intimider n’importe quel adversaire.

1ère période
Les 35 premières minutes vont être totalement à l’avantage des coéquipiers de Yann Fouquenet (capitaine du PAC) et c’est en toute logique qu’ils vont ouvrir le score dès la 10’ par Lilian Guyomard suite à un bon mouvement collectif et par la suite seront tout prêt de faire le break… Passer la 35’ les locaux vont (enfin) se réveiller et égaliser à la 37’ sur un but de Dylan Kerriou-Plassart et c’est sur ce score de parité de 1 – 1 flatteur pour les locaux qu’Erwan Tréhoret l’arbitre de la rencontre renvoie les deux équipes aux vestiaires.

2ème période
Sans doute (très) fortement sermonner dans les vestiaires les locaux vont revenir avec de toutes autres intentions et prendre l’avantage dès la 50’ sur une réalisation de Thomas Fourn. Malgré cet avantage les coéquipiers du capitaine Matthis Jaouen n’étaient pas à l’abri d’un retour de leurs adversaires et en marquant le 3ème but à la 77’ Corentin Kérébel soulageait définitivement les siens en leur offrant une 8ème victoire en autant de rencontre.

Malgré cette défaite les joueurs Plouzanéens auront eu le mérite de faire douter leurs voisins Renanais  pendant une mi-temps et qui sait quelle tournure aurait eu le mach s’ils avaient concrétisé l’occasion du break. De tout cela vous pourrez vous en faire une idée en visionnant la vidéo-interview des deux coachs qui donnent leur analyse de cette rencontre. De son côté Loïc Plassart (EASR) confirme que le score à la mi-temps était flatteur pour les siens, quant à Roger Le Goff (PAC) lui, regrette l’échec sur l’occasion du break tout en félicitant son alter-ego pour le parcours de ses joueurs avec en aboutissement leur montée en R1. A une journée du terme le bilan des Renanais est le suivant : 8 Matchs – 8 V – 31 BP – 6 BC – DIFF + 25. S’il ne reste que la rencontre face à Quimper Ergué-Armel pour les joueurs de Loïc Plassart pour ceux de Roger Le Goff (PAC)  après la réception du Landerneau FC ce samedi 7 décembre ils seront de nouveau les hôtes du RC Ploumagoar (22) le samedi 14 décembre.

Fiche Technique
Saint-Renan – Complexe Sportif de Lokournan – 14h00
EA St Renan – Plouzané AC : 3–1 (1–1)

Composition des équipes

EASR = Célian Cossec, Romain Normant, Ewen Derriénnic, Gaëtan Kérautret, Matthis Jaouen (capitaine) Thomas Fourn, Ilian Potéreau, Dylan Kerriou-Plassart, Maxence Dagorn, Corentin Kérébel, Nathan Marzin, Théo Kérébel, Evan Le Borgne Callum Meignan – Entraineur et dirigeant : Loïc Plassart, Gildas Kérébel

PAC : Quentin Mélennec, Aréa Chauveau, Ruben Hernandez, Jules Fuster, Antonin Le Gall, Yann Fouquenet (capitaine) Nolhan Mello, Lilian Guyomard, Mathéo Villedieu, Clément Palud, Mathis Balcon, Thomas Lequet, Lenny Leven, Jeannot Joncour – Entraineur et dirigeant : Roger Le Goff, Jean-Claude Le Roux

Arbitre : Erwan Tréhoret assisté de Gaétan Kérautret (EASR) et de Georges Marin (PAC)
Délégué aux arbitres : Frédéric Farou
Buteurs EASR : D. Kerriou-Plassart (37’) T. Fourn (50’) C. Kérébel (77’) Buteur PAC : L. Guyomard (10’)

Analyse des coachs à g Loïc PLASSART (EASR) à dr.  Roger LE GOFF (PAC)