U16 R2 : Le Lannion FC s’impose face au Plougastel FC

Publié le 27/10/2020

C’est en leader avec 3 victoires en autant de rencontres que les joueurs du Président Bruno Dagorn et coachés par Tanguy Chalm en l’absence de Tristan Quéméneur en charge de la catégorie étaient les hôtes de leurs homologues Costarmoricains du Lannion FC. De la première période on retiendra qu’ayant gagné le toss (pile ou face) les joueurs de Nicolas Henri (LFC) ont choisi le vent et que cela leur aura réussi en scorant à deux reprises. Le premier but est l’œuvre de Pierre Le Goffic qui va marquer sur coup franc direct et on a pu se rendre compte de l’importance du vent favorable car la trajectoire du ballon va surprendre Yanis Berregard le dernier rempart local qui va s’incliner pour l’ouverture du score (10’). Les locaux vont répondre par Ahyan Le Verge mais sans succès (16’). A l’inverse c’est Adrien Savidan (LFC) monté aux avant-postes qui va doubler la mise à la 30’ pour son équipe qui aura montré une grande maîtrise dans le jeu à l’opposé de leurs hôtes du jour comme le révèlera leur coach dans son analyse de fin de match. Avant le retour aux vestiaires, Gauthier Thomas s’offrira une balle de 1–2 (35’) mais sans succès. Dès le retour des vestiaires, les Costarmoricains vont enfoncer un peu plus le clou en portant le score à 0–3 par l’intermédiaire de Pierre Le Goffic qui s’offre un doublé (48’). Le paradoxe dans cette rencontre, c’est à partir de ce moment là que les locaux vont se reprendre et s’offrir des occasions par Sacha Joncour puis Aubin Gourvennec. Ce dernier va permettre aux siens de reprendre espoir en transformant le penalty accordé par Adrien Le Her, l’arbitre de la rencontre à la 58’. L’espoir de revenir sera malheureusement de courte durée car Noë Le Pape les crucifie en portant le score à 1 – 4 à la 65’.Auteur du penalty Aubin Gourvennec s’offre lui aussi un doublé à la 74’ mais cela ne suffira pas pour empêcher les coéquipiers d’Arthur Clatin, leur capitaine, d’empocher les 3 points mis en jeu lors de cette 4ème journée.

A noter que si cette rencontre s’est déroulée dans un bon état d’esprit il n’en a pas été de même des conditions météorologiques car entre les fortes rafales de vent et une pluie presque continuelle notamment au cours de la seconde période joueurs et arbitres sont à féliciter pour l’avoir jouée dans de telles conditions et d’avoir été jusqu’au terme de celle-ci.

Hommage à Samuel Paty
Conformément au communiqué de la FFF une minute de recueillement a été effectuée sous la conduite d’Adrien Le Her, l’arbitre de la rencontre avant le coup d’envoi en hommage au Professeur Samuel Paty victime d’un attentat perpétré le 16 octobre. Pour cela joueurs, arbitres et encadrants étaient regroupés dans le rond central et qu’elle a été également fort bien respectée par les quelques supporters présents.

Fiche Technique
Plougastel – Samedi 24 octobre 2020 – 15h30
Stade de Kerbrat – Pelouse synthétique
Plougastel FC – Lannion FC : 2-4 (MT 0-2)

Composition des équipes

Plougastel FC : Yanis Berregard, Lain Kervarec, Nathan Grezel, Evan Quentel, Axe Kerdoncuf, Ahyan Le Verge, Gatien Charrier, Sacha Joncour, Gauthier Thomas (capitaine) Morgan Perchoc, Nolan Kerdoncuf. Remplaçants : Samuel Lolivier, Aubin Gourvennec
Entraineur et dirigeant : Tanguy Chalm, Richard Charrier

Lannion FC = Jules Follezour, Adrien Savidan, Titouan David, Olwen Bodiou, Enzo Michel, Arthur Clatin (capitaine) Paul Bauhardt, Victor Henri, Pierre Le Goffic, Malo Corbé, Emilien Spagnol. Remplaçants : Noë Le Pape, Hugo Kleczewski, Théo Saliou. Entraineur et dirigeants : Nicolas Henri, Antoine Guiziou, Philippe Spagnol

Arbitres : Adrien Le Her assisté de David Perchoc (PFC) et de Corentin Léon (LFC). Délégué aux arbitres : Dimitri Baudoin
Buteurs : A. Gourvennec (58’ sp, 74’) pour le Plougastel FC, Le Goffic (10’ et 48’) A. Savidan (30’) N. Le Pape (‘65’) pour le Lannion FC

Interview des coachs : à g Tanguy Chalm (Plougastel FC) à g Nicolas Henri (Lannion FC)