U18 R1 : Plabennec s’impose dans le temps additionnel !

Publié le 30/09/2020

A la lecture de la composition de l’équipe de Plabennec, seulement 3 joueurs la composant faisaient parti des deux groupes ayant joués les 64ème et 32ème de finale en Coupe Gambardella la saison dernière à savoir Hugo et Quentin Kerguillec (buteurs ce samedi) et Thibaut Le Goff. Cette saison leur parcours s’est arrêté aux tab dès le 1er tour départemental face à l’AG Plouvorn. Et hasard du tirage au sort du 4ème tour de la Coupe de France, l’équipe fanion du club coprésidé par Yves Bergot et Jean-Luc Gourvenec s’en ira défier ce samedi à 16h00 leurs homologues de l’AG Plouvorn! Les joueurs de Gwen Servais (coach) et Steven Coat (capitaine) devront se méfier des Plouvornéens qui bien que n’évoluant qu’en R2 ne seront sûrement pas une proie facile car ce club aura sûrement des arguments à faire valoir si l’on se réfère aux différents exploits réussis lors d’éditions précédentes et qu’il est très difficile de s’imposer dans leur antre au Stade Guy de Réals.

Après ce préambule voici le résumé de la rencontre de ce samedi

Si l’on se réfère au score on peut se dire que chaque équipe aura eu sa mi-temps. Si la première a été équitable en matière de possession, seule la différence s’est faite au tableau d’affichage au crédit des joueurs de Fabien Josse (GSI) qui vont scorer à la 14’ et à la 35’ à la faveur d’un penalty. Au retour des vestiaires les coéquipiers d’Hugo Kerguillec, sans doute copieusement sermonnés par leur coach sont revenus avec de meilleures intentions ce qui fait que la seconde période sera nettement plus prolifique en nombre d’occasions. Pour preuve Plabennec aura la balle du 1-2 (50’) la GSI celle du 0-3 (53’) et c’est finalement Johan Abiven (PLAB) qui permet aux siens de réduire le score à la 55’ ! Par la suite les locaux vont manquer plusieurs occasions notables d’égaliser mais par manque manifeste de réalisme et de lucidité dans le dernier geste ils n’y parviendront qu’à la faveur d’un penalty accordé à la 71’ et qu’Hugo Kerguillec en bon capitaine va transformer imparablement. A ce moment de la partie on ne peut pas dire que cette égalisation ne soit illogique. Néanmoins et malgré une plus grande possession de balle les locaux vont se faire quelques frayeurs sur des opportunités de la part de leurs hôtes Morbihannais et alors que l’on s’acheminait dans les tous derniers instants du temps additionnel accordé par Amandine Thomas l’arbitre de la rencontre c’est Quentin Kerguillec, jumeau d’Hugo qui va offrir la victoire à ses coéquipiers en étant à la conclusion d’une ultime attaque, on jouait la 90’ + 3 ! Pour conclure on ne peut pas dire que cette victoire soit usurpée au vu de la 2ème période et vu le nombre d’occasions que se sont octroyées les joueurs locaux mais leurs hôtes du jour au vu de la première période et des deux/trois opportunités lors de la seconde n’auraient pas immérités de repartir avec le partage des points.

Lors de la prochaine journée ce samedi 3 octobre les joueurs Plabennecois iront défier leurs voisins du Landerneau FC quant à ceux de la GSI Pontivy ils seront les hôtes des Costarmoricains du Stade Briochin.

A l’issue de cette rencontre, s’est déroulée celle de N2 opposant les joueurs de Gwen Servais à ceux de Sainte-Geneviève des Bois (91). Le club a mis à profit cette rencontre pour rendre hommage à deux personnes. En premier lieu à Virginie Le Gall (41 ans) éducatrice auprès des féminines, mais aussi à Germain L’Hostis (83 ans) frère de Jean-Luc, secrétaire général et autres fonctions au sein du club et de Michel, bénévole et ancien président.

Fiche Technique
Samedi 26 Septembre 2020 – 16h00
Complexe Sportif Louis Goasduff –  Surface synthétique
Plabennec – GSI Pontivy = 3-2 (MT 0-2)

Composition des équipes

Plabennec : Paul Gouérec, Kylian Belbéoc’h, Thibaut Le Goff, Idriss Collardeau, Hugo Kerguillec (capitaine) Thomas Clavier, Clément Bedeaux, Téo Gac, Johan Abiven, Quentin Kerguillec, Alexis Le Fur, Thomas Calvez, Iwan L’Azou
Entraineur et dirigeants : Albert Lobé, Patrick Kerguillec

GSI Pontivy : Louison Le Crom, Gabin Samzun, Michaël Makaya, Ewen Leroux (capitaine) Pierre Loric, Corentin Brochard, Kévin Guillaume, Dylan Da Silva Diniz, Malo Pansard, Ange Le Sourn, Hubert François Amiaux, Ewan Riou, Matéo Schneider, Nicolas Milien
Entraineur et dirigeants : Fabien Josso, Clément Le Gaillard, Malo Jégat

Arbitres : Amandine Thomas assisté de Gauthier Courjaud et de Nadir Ziani
Délégué aux arbitres : Gildas Martin
Buteurs : J. Abiven (55’) H. Kerguillec (71’ sp) Q. Kerguillec (90’ + 3) pour Plabennec Loric (14’) K. Guillaume (35’ sp) pour GSI Pontivy