U19 R1 : AS Plouvien – RC Lesnevien (0–3)

Publié le 02/03/2020

Cette rencontre mettait aux prises deux équipes qui se connaissent bien pour s’être déjà rencontrées en Phase 1 et en Coupe Région Bretagne et que c’est le RC Lesnevien qui s’était imposé à deux reprises. Pour ce match aller de la Phase 2, les joueurs de Stéphane Cueff (ASP) souhaitaient sûrement remettre les pendules à l’heure en voulant s’imposer à domicile alors que le match retour est programmé le samedi 4 avril prochain. Compte tenu des conditions météorologiques, cette rencontre s’est déroulée sur le terrain synthétique jouxtant le Stade Jo Bothorel et c’est un vent glacial que les deux équipes ont tenté de maîtriser tant bien que mal. Par chance la pluie glaciale et cinglante n’aura durée que quelques instants en début de première période contraignant Thomas Bihan, l’arbitre de la rencontre, à stopper la rencontre.

Des Lesneviens réalistes !
Avec l’appui du vent en première période les Lesneviens vont se monter les plus entreprenants et vont ouvrir le score à la faveur d’un corner qui va prendre à défaut l’arrière garde locale. A la réception du ballon la frappe de Gautier Le Méau légèrement déviée par un défenseur Plouviennois va terminer dans le petit filet droit de Robin Bellec le dernier rempart local qui comme ses partenaires ne pourront que constater les dégâts. C’est sur ce score de 1 – 0 en faveur des joueurs de Frédéric Mauguen (RCL) que l’arbitre siffle la fin de la première période. Dès le début de la seconde les Lesneviens vont rapidement faire le break sur une jolie réalisation du Mathias Moysan (U17) dont la frappe enroulée va terminer dans la lucarne droite des buts du dernier rempart local ! Malgré quelques tentatives des coéquipiers de  Quentin Charreteur, capitaine des locaux, pour recoller au score, celles-ci vont s’avérer infructueuses et une fois de plus se sont ceux d’Ugo Bihan, son alter-ego de Lesneven qui vont une fois de plus faire preuve de réalisme en marquant une troisième fois par l’intermédiaire de Valentin Roué. Seules quelques frappes lointaines et autres coups francs avec l’appui du vent auraient pu permettre aux locaux de recoller au score mais Ugo Bihan le dernier rempart Lesnevien et sa défense faisaient bonne garde et au final le RC Lesnevien s’imposait pour la 3ème fois en autant de rencontre. Reste aux Plouviennois de se remettre à l’ouvrage pour espérer l’emporter lors du match retour le samedi 4 avril prochain. A noter que cette rencontre s’est déroulée dans un très bon état d’esprit entre deux clubs qui se connaissent bien avec deux arbitres assistants bénévoles qui ont bien secondé l’arbitre central lui ayant ainsi faciliter la tâche.

Dans l’interview, vous pourrez vous rendre compte que les deux coachs s’accordent pour dire que cette catégorie d’âge est souvent un casse-tête pour beaucoup de clubs et que d’un week-end à l’autre ils sont obligés de faire du bricolage pour pouvoir composer une équipe sans parler des déplacements dans les Côtes d’Armor à Bégard et Ploumagoar.

Fiche Technique
Plouvien – Samedi 29 Février 2020
Stade Jo Bothorel – 15h30 – Surface synthétique
AS Plouvien – RC Lesnevien : 0–3 (0–1)

Composition des équipes

ASP : Robin Bellec, Yanis Floch, Pierre Bellec, Quentin Charreteur (capitaine) Matthias Kerbrat, Maxime Floc’h, Lucas Ségalen, Thomas Calvez, Mathieu Héliès, Alexis Marchadour, William Mingant, Malo Raguénès, Bastien Hennebaut, Ewen Jaouen. Entraineur et dirigeant(s) : Sébastien Cueff, Bastien Corre

RCL : Ugo Bihan (capitaine) Enzo Riou, Arthur Le Bars, Mathis Bergot, Théo Prémel, Thomas Le Borgne, Elouan Calvès, Clément Colin, Mathias Moysan, Gautier Le Méau, Valentin Roué, Emmanuel Floc’h, Antoine Lagadec. Entraineur et dirigeant(s) : Philippe Roué, Frédéric Mauguen

Arbitres : Thomas Bihan assisté de Vincent Le Glaunec (ASP) et de Philippe Roué (RCL)
Buteurs : Gautier Le Méau, Mathias Moysan, Valentin Roué

Analyse des coachs à g Sébastien Cueff (ASP) à dr. Frédéric Mauguen (RCL)