R1 A : EA Saint-Renan – GSI Pontivy B (3 – 4)

Publié le 27/08/2019

Pour l’ouverture de la saison R1, retour sur une rencontre de la poule A entre l’EA Saint Renan et la réserve de la GSI Pontivy. Récit d’un match riche en buts et interviews des différents acteurs.

Chronologie du score et autres temps forts
12’ ouverture du score pour EASR par Le Boulc’h qui profite d’une mésentente entre Julé et son gardien Cabioch pour pousser le ballon dans le but grand ouvert (1 -0)
24’ suite à un exploit personnel Mourdi (arrivé à l’intersaison) fait le break pour les siens (2 – 0)
29’ suite à une faute évitable voir inutile Trétout offre un penalty que Boittin transforme imparablement (2 – 1)
34’ Cabioch le dernier rempart local sera heureux d’être sauvé par son poteau gauche sur une frappe de Le Gal
50’ Le Boulc’h était tout près de réaliser un doublé mais sa tentative de la tête sera repoussée par Cabioch le dernier rempart adverse (notons au passage que les deux gardiens portaient le même nom)
63’ sur une offrande de son coéquipier Puren lui aussi arrivé à l’intersaison, Mourdi redonne un avantage de deux buts à son équipe (3 – 1)
65’ Break de courte durée puisque Dahyot détourne astucieusement un coup franc de son compère Julé pour ramener le score à 3 – 2 !
68’ Comme en première période Le Boulc’h très en verve lors de ses montées va voir sa tête être détournée sur sa transversale par le gardien adverse !
70’ Sur une erreur défensive de Tannou (arrivé à l’intersaison) son gardien Cabioch déséquilibre Havard et le penalty sifflé par G. Troboa l’arbitre de la rencontre est transformé par Souaré (3 – 3)
84’ Un service millimétré de Boittin est mis à profit par Havard qui clôt le score (3 – 4) et offre la victoire aux siens alors que du côté local on a pensé à l’égalisation en tout début du temps additionnel (90’ + 1) mais la tête de Le Houérou va trouver la transversale !

A noter que les 2ème et 3ème buts de la GSI Pontivy B ont été marqués alors qu’ils étaient réduits à 10 suite au carton blanc infligé à l’un des leurs après le 3ème but des locaux !

Vidéo interview coprésidents EA St Renan à g. Pascal MORVAN à dr. Jean-Jacques STEPHAN

Sébastien LE FRANC (EA St Renan) : « Beaucoup de frustration sur ce match car on mène au score pratiquement tout le match. Après on fait des erreurs par des prises de risques inutiles, on concède deux penaltys et un coup franc qui nous font  très mal. De notre côté on se crée de moultes occasions (face à face et barre) Au final ce sont nos adversaires qui repartent avec les 3 points mais on aurait tout aussi bien pu les remporter. Maintenant il va nous falloir apprendre de nos erreurs, mais dans le contenu je suis assez content, notamment sur les 30 premières minutes mais un match en compte 90. Il faut que défensivement on soit un peu plus intelligent, plus costaud et que l’on évite de prendre ses risques inutiles dans les zones basses. Pontivy est une belle équipe avec de jeunes joueurs mais d’autres plus expérimentés qui peuvent jouer au-dessus. C’est une équipe réserve qu’il faut mieux jouer plus tard dans la saison, mais cela a été une belle partie avec deux équipes joueuses qui se sont fait plaisir sur le terrain, mais nous on est forcément déçu et frustré de ne pas l’avoir remporté, peut-être que physiquement ils étaient un petit peu mieux que nous sur la fin de match. Il faut que l’on continue à travailler pour gommer tous nos déchets même si sur cette rencontre on a eu des situations pour scorer et l’emporter »

Tristan KERHOUANT (GSI Pontivy B) : « Une première mi-temps compliquée pour nous par rapport à leur dispositif avec une supériorité au cœur du jeu qui nous a mis beaucoup en difficulté et du coup on s’est fait transpercé dans l’axe ce qui a coûté pas mal d’actions en leur faveur. On a remédié à ça en deuxième période en changeant de dispositif et c’était un peu mieux, du coup cela s’est passé sur les côtés, par contre on a concédé énormément de coups de pied arrêtés ce qui aurait pu être beaucoup plus dangereux mais au final on s’en sort plutôt bien. Après en matière de possession du ballon on a été assez intelligent pour le peu que l’on en a eu surtout en deuxième période, car évidemment plus le match avançait il y avait de la fatigue, ils étaient à domicile et donc il poussait ce qui est normal aussi. Au final on s’en sort bien avec dans notre équipe l’alliage entre des joueurs expérimentés et des jeunes que j’ai trouvé très combatifs, mais ce que je retiendrai de leur part sur l’ensemble de la rencontre c’est l’état d’esprit, car pour une équipe réserve ce n’est pas toujours facile, il y a des joueurs qui sont déçus de ne pas jouer en équipe A (N3) mais là ils se sont tous battus pour un seul et même objectif en laissant de côté leur objectif personnel pour le mettre au service du club et c’est très, très bien »

=> TOUTES LES PHOTOS

Fiche Technique
Saint-Renan Dimanche 25 août 2019 – 15h30 – Stade Abbé Le Gall
EA St Renan – GSI Pontivy = 3 – 4 (2 – 1)

Composition des Equipes

EASR : Baptiste Cabioch, Romain Tonard, Alexis Trétout, Romain Le Boulc’h, Giovanni Tannou, Sébastien  Matté (capitaine) Mathieu Puren, José Mabusa, Raphaël Mourdi, Mael Perrot, Mamadou Sakho, Damien Le Houérou, François.Roudaut, Rakib Ahamada Saïd – Entraineur et dirigeant : Sébastien Le Franc, Calixte Salaün, Raymond Magueur, Yvon Le Bars

GSI B : Aubry Cabioch, Guilian Rathouit, Christ Mateba, Mathieu Le Sourne (capitaine) Yves-Marie Kerjean, Yohann Le Gal, Gaël Dahyot, Sylvain Julé, Sankou Souaré, Maxime Boittin, Guénaël Havard, Paul Rivaux, Melvin Le Brazidec, Grégoire Kersuzan – Entraineur et dirigeants : Tristan Kerhouant, Alain Liri, Philippe Le Sourne

Arbitres : Guillaume Troboa assisté d’Alain Troadec et de Joseph Makolo Longo – Délégué aux arbitres : Hervé Uguen