U19 : Plougastel FC – RC Ploumagoar (2 – 1)

Publié le 16/10/2018

Ce samedi, nous sommes allés sur une rencontre de la 4ème journée U19 Brassage Régional Niveau I opposant le Plougastel FC à Ploumagoar FC. Lors des 3 premières journées le bilan entre les deux équipes est diamétralement opposé. En effet les joueurs de Frédéric Moutinho (PFC) comptabilisent 2 défaites lors de leurs deux premières rencontres (lors de la 3ème journée ils étaient exempts) quant aux Costarmoricains de Maxime Lagadou c’est un bilan presque parfait avec 2 V et 1 N, aussi à la vue de ces résultats les joueurs du Président Bruno Dagorn avaient très certainement à cœur de remporter leur première victoire.

En complément de l’analyse des deux coachs voici quelques mots pour résumé cette rencontre qui laissera sur leur faim les quelques spectateurs présents parmi lesquels Bruno Dagorn, président du Plougastel FC et un certain Mickaël Abguillerm venu encourager son fiston Corentin le n° 11 local, et qu’à la lecture de ce reportage beaucoup se souviendront de ce joueur à la chevelure blonde et qui avait fait les (très) beaux jours du Stade Plabennecois dans les années 80 – 90 avec notamment un 32ème de finale de la Coupe de France en février 1990 face au Girondins de Bordeaux (D1) et un autre en 1991 face au Mans UC (D2) Souhaitons à son fils de connaître une aussi belle carrière ! (c’était un petit clin d’œil !)

Dès le début de la première période les joueurs Costarmoricains vont faire preuve d’une plus grande maitrise dans le jeu mais sans se créer de véritables occasions pour venir inquiéter Hugo Chaleix le dernier rempart local. A contrario les joueurs de Frédéric Moutinho vont eux faire preuve de réalisme en ouvrant le score par l’intermédiaire de Dimitri Gagnant mais leurs hôtes du jour vont logiquement égaliser par leur N° 11 Grégoire Souhil et c’est Florian Hertu qui va être à la conclusion d’une contre attaque bien menée pour offrir une première victoire aux siens. La seconde période sera trop hachée par un trop grand nombre de petites fautes et des changements à tout va ne permettant pas aux deux équipes de véritablement pouvoir développer un football digne de ce nom. Au coup de sifflet final donné par Simon Le Gall l’arbitre de la rencontre, la satisfaction pour les joueurs du PFC d’avoir remporté leur première victoire contrastait avec la déception des joueurs Costarmoricains qui subissaient leur première défaite. Lors de la prochaine journée, ce samedi 20 octobre, ce sera autour du RC Ploumagoar d’être exempt tandis que les coéquipiers d’Ewen Kérampran, capitaine du PFC s’en iront défier leurs homologues du Plouzané AC. Ce Jeudi 18 les deux équipes seront très certainement attentives au tirage au sort qui leur désignera leurs futurs adversaires pour le 1er tour régional de la Coupe Gambardella – Challenge Crédit Agricole avec des rencontres programmées le week-end des 27 et 28 octobre tout comme le 6ème Tour de la CDF et le 2ème Tour de la CDF Féminines.

=> toutes les photos

Fiche Technique
Plougastel-Daoulas – Samedi 13 octobre 2018
Stade de Kerbrat – 16h00
Plougastel FC – RC Ploumagoar : 2-1

Composition des équipes

Plougastel FC = Hugo Chaleix, Ewann Le Baut, Survan Rouet, Howel Abjean, Mathis Laurent, Titouan Moullec, Kristen Habasque, Ewen Kérampran (capitaine) Dimitri Gagnant, Florian Hertu, Corentin Abguillerm, Youenn Bodénès, Oumarou Camara et Mathieu Crenn
Entraineur et dirigeants : Frédéric Moutinho, André Guillou

RC Ploumagoar = Ludovic Moisan, Antoine Chevalier, Eliott Rouillé (capitaine) Malo Hamel, Louis Thépot, Steven Touboulic, Ghislain Zeblah, Dylan Kervévan, Guillaume Le Person, Yohann Dénès, Grégoire Souhil, Thibaut Steunou et Glenn Le Roy
Entraineur et dirigeant : Maxime Lagadou, Mehdi Zeblah

Arbitres : Simon LE GALL assisté de Gilles KERAMPRAN (PFC) et de Daniel Le Gac (RCP)
Buteurs : PFC = Dimitri Gagnant et Florian Hertu – RCP = Grégoire Souhil

Interview à g Frédéric MONTINHO (PFC) à dr. Maxime LAGADOU (RCP)